0 min read

كيف لتقنية إنترنت الأشياء أن تزيد من أرباح المطاعم

AUTHOR

Linkers IoT

DATE

April 7, 2021

CATEGORIES
SHARE

Related articles

العمل الذي تتطلبه المطاعم يوميا يمكن أن يكون شاقا لأصحاب المطاعم. مع كل طلب يتم طلبه، يبدأ موظفي المطعم بالاندفاع إلى إعداد الوجبة في أسرع وقت ممكن مع الحفاظ على جودة الوجبة والتقديم. على صاحب المطعم أن يتمتع بالتركيز الخارق لمعرفة كل جانب من جوانب كيفية إدارة عمل المطعم. من كيفية إدارة وعمل الموظفين إلى إدارة الموردين و السلع، وطرق التفاعل وخدمة العملاء، كل جانب بحاجة إلى منهج شامل للتطرق إليه. ومع ذلك، فإن إيجاد الوقت للتعامل مع كل هذه الجوانب من جوانب المطعم  يمكنه أن يمثل تحديًا. في مرحلة ما، يجب على أصحاب المطاعم الابتداء بالتفكير في الاستثمار في الأتمتة لتقنية إنترنت الأشياء
من خلال استخدام إنترنت الأشياء، يمكنك البدء في العمل من أجل يوم عمل أكثر آلية وفعالية. تعمل أجهزة إنترنت الأشياء على استيعاب وتحليل البيانات لزيادة فعالية مطعمك. كيف يمكن أن تفيد تقنية إنترنت الأشياء المطاعم؟

تحسين تعريف عملاء المطعم

 أحد الأخطاء الأكثر شيوعًا في عالم المطاعم هو افتراض أن العميل من الممكن احتسابه بـ”أي شخص جائع”. في الحقيقة، كل نوع من المطاعم يناسب نوعًا معينًا من الأفراد الذين يجب استهدافهم. من المطاعم العائلية إلى المطاعم التي تستهدف الشباب إلى المطاعم الراقية التي تستهدف المديرين التنفيذيين، يحتاج مطعمك إلى تعريف واضح للعميل لبناء طرق استراتيجية لاستهدافهم 
باستخدام حلول إنترنت الأشياء مثل خدمة لينكرز لخدمة العميل، يمكنك معرفة المزيد حول سلوك عملائك ورغباتهم. يساعدك ذلك على أتمتة عملية جذب العملاء من خلال الحصول على رؤية واضحة لنوع الأشخاص الذين يجب أن تستهدفهم لضمان نجاح مطعمك. على المدى البعيد، يمكن أن يؤدي ذلك إلى تكوين بيانات واضحة التي لم تكن لديك عن عملائك مسبقًا، مما يساعد على تحسين التفاعل في الحملات التسويقية وزيادة عدد الزبائن داخل المطعم

إدارة العمليات بكفاءة

 الافتقار إلى هيكل الأتمتة لعمليات التشغيل في الأصول التشغيلية للمطاعم تعتبر من الأخطاء المتكررة في عالم المطاعم. على سبيل المثال، هل بإمكانك معرفة مقدار الطاقة التي يستهلكها كل جهاز من آلات مطعمك؟ هل بإمكانك تحسين ذلك أو إدارته بشكل أفضل؟ هل تعرف ما هي الآلات التي تعمل وما هي الآلات التي يتم استخدامها بشكل يومي منتظم؟ يمكن أن تساعدك هذه المعلومات في استنتاج وتحديد الأجهزة التي تحتاجها باستمرار، وما الأجهزة التي قد تحتاجها فقط عند الطلبأيضاً، يجب عليك معرفة والتأكد من الأصول التشغيلية التي يتم استخدامها ومقدار الطاقة التي تستهلكها بشكل يومي، ومختلف العمليات التي تنفذها. باستخدام الحلول المتطورة لإنترنت الأشياء مثل لينكرز التميز التشغيلي Ox، أصبح من السهل فهم الأصول التشغيلية بشكل شاملبعدها، بإمكانك اتخاذ قرارات مهمة بشأن الأصول التشغيلية المهمة والمطلوبة وغيرها، التي تستنزف الطاقة الزائدة وترفع رصيد الكهرباء شهرياً. بالعمل على ذلك، يمكنك التأكد من أن عملك مع الأتمتة سيكون أرخص في تشغيل الأصول وأسهل في إدارتها من منظور الأداء والمراقبة

تحسين عمل الموظفين

 يمكن أيضًا استخدام تقنية إنترنت الأشياء لتحسين إدارة الموظفين، خاصةً إذا كان الموظفين لديك يقومون بالكثير من المهام الصغيرة. بدلاً من جعل الموظفين يتعاملون مع الطلبات والمهام المتكررة بشكل يومي، بإمكان أصحاب الأعمال تثبيت أنظمة آلية مساعدة في المهام، مثل التطبيقات التي تسمح للأشخاص بتقديم طلباتهم دون التفاعل مع الموظفين بشكل مباشر. هذا يترك لفريقك مزيدًا من الوقت للتركيز على تحضير طعام مثالي بينما تكون الخدمة سريعة واحترافية باستخدام الأتمتة. عندما يتعامل الموظفين مع العديد من المهام، فإنه يميل إلى أن يكون له تأثير كبير على طريقة تفاعلهم مع العملاءمن خلال وجود خيارات الخدمة التي تسمح بالطلب الذاتي على سبيل المثال، يحصل العملاء على خدمة أسرع بينما يتمتع الموظفون بمزيد من الوقت في إتمام المهام التي يحتاجها موظف معينّ بدلاً من جهاز

القيام بالاستثمار الصحيح في إنترنت الأشياء

 مثل أي استخدام آخر للتكنولوجيا الحديثة، فإن تحقيق أقصى استفادة من خدمات إنترنت الأشياء ينبع من العمل مع الفريق المناسب واختيار الحل المناسب. إذا كنت تتطلع إلى الاستثمار في تقنية إنترنت الأشياء للمساعدة في توصيل مطعمك بشكل أفضل، وتحسين الأتمتة، ومساعدتك على اتخاذ قرارات أكثر ذكاءً قائمة على البيانات الفعلية، فاحجز عرضك التجريبي المجاني مع فريق لينكرز اليوممن خلال العمل في جميع أنحاء المملكة العربية السعودية والإمارات والبحرين، نحن نقدم حلول إنترنت الأشياء لأصحاب الأعمال مثلك تمامًا. لينكرز ستساعدك في اتخاذ قرارات أفضل تعتمد على البيانات، مع وجود البيانات الصحيحة، فإنك تزيد من احتمالية ازدهار عملك في المستقبل تواصل معنا اليوم لمناقشة الخيارات والحلول المحتملة لمطعمك